1. <track id="n3m0r"></track>

2. <track id="n3m0r"><source id="n3m0r"></source></track>

<track id="n3m0r"></track>
      我的好友
      我的收藏
      我的勛章
      我的任務

查看: 70391|回復: 288
      打印 上一主題 下一主題

[職業經歷分享] 【職場備忘錄】版主迎迎銀行從業記(連載更新至23集)   [復制鏈接]

3. TA的每日心情
      白富美
    4. 簽到天數: 47 天

人品幣

財富100強勛章

繼【實習六人行】第一季——43位優秀實習生,14個熱門行業,100篇精選實習記錄

http://www.vacg.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=453792 推出后,反響熱烈

號召在職網友浮出水面,連載自己的的職場生活,定期敲敲文字,無論職場吐槽,還是業務相關,我們想見證你的苦與樂;

迎迎的話:

大家好,我是尚友職業頻道的版主yybeauty1223迎迎~

自2012年7月加入尚友職業頻道擔任版主以來,我從這里收獲的不僅包括從業路上需要的各種知識,還包括緣來相聚結識的頻道主編@藍海薇 和一群思想獨立、開朗互助的版主,一群求知若渴尋求幫助的網友們

在工作之余抽出時間、鼓起勇氣浮出水面,也是想把真實的從業生活和大家分享,讓需要的朋友了解真實的工作情況,參考比較,做出適合自己的職業生涯規劃。

期待更多的在職的網友們加入【職場備忘錄】!

我主要是根據自身經歷,給大家介紹進入銀行后的現實情況,包括業務介紹、經驗總結、筆風這次選擇簡單干練的款式,節省閱讀朋友的寶貴時間,先給大家爆料一下,會涉及很多專業性很強非常實用的內容,請看圖片,這都是版版自己原創整理的哦。但是不會涉及任何銀行的商業機密和內部保密消息,不違反任何從業規定,

希望大家看到文章有感受后多多回帖,各種方式多多支持哦~~

我的連載目錄:電梯直達,每周更新

第一集  報名筆面經 ……………………………………………………4樓

第二集  報到后的實習心得和崗位分配…………………………………14樓

第三集  崗位培訓………………………………………………………25樓

第四集  銀行營銷——資源與方式………………………………………33樓

第五集  誰是你的客戶…………………………………………………40樓

第六集  駐點………………………………………………………54樓

第七集  開卡辦卡………………………………………………………59樓

第八集  信用卡……………………………………………………………66

第九集  片區拓展…………………………………………………………70樓

熱心網友geliangxing分享:我在銀行的日子………………………76-83樓

熱心網友Evan_Zhao分享:YY外資銀行從業記.....................電梯直達

第十集  對公業務和零售業務……………………………………………97樓

第十一集  簽約……………………………………………127樓

第十二集  職業考試……………………………………………132

第十三集 銀行內的部門………………………………………160
      第十四集 晨夕會………………………………………………168

第十五集 職場人際………………………………………………………175樓

第十六集 數字背后的意義………………………………………………179樓

第十七集 高柜柜員上崗前的準備(一)………………………………185樓

第十八集 高柜柜員上崗前的準備(二)………………………………186樓

第十九集  我是柜員,我上崗了…………………………………………198樓
      第二十集  行里有柜員初長成……………………………………………207樓
      第二十一集 你所了解不到的ATM+CRM…………………………………208樓

第二十二集 (感情筆觸的溫度)你依然是你…………………………237樓
      第二十三集 難又容易的銀行從業類考試………………………………252樓

已入職銀行的網友請加Q群:207854735(僅限已獲得銀行OFFER或銀行在職

的網友討論)

閱讀主干內容方式:希望筒子們看完帖子多交流多回復哦!

(1)點擊只看該作者

(2)在電梯直達內輸入你想到達的樓層

版主迎迎參與論壇活動:

【尚友制造】銀行求職一本通——年度大禮包:熱門行業,精英求職,面面俱到

http://www.vacg.tw/thread-524926-1-1.html

#面試每日一題#互幫互助,菜鳥也要拿下500強(匯總)

http://www.vacg.tw/thread-481373-1-1.html

【尚友制造】中國高校BBS大全+版主推薦!!!沉甸甸的大禮,接住!

http://www.vacg.tw/thread-456895-1-1.html

行業水深、薪酬福利[SWU CAREER FBI]秘密組隊出動!爆你不知道的職場規則

http://www.vacg.tw/thread-496875-1-1.html

【每天一小步】銀行求職,那些不得不準備的考點(匯總)
      http://www.vacg.tw/thread-509560-1-1.html

【七日談】人具有一種無限可能性

http://www.vacg.tw/thread-490430-1-1.html

[七日談]北京青年,青春將如何選擇,來面對現實中的職業挑戰

http://www.vacg.tw/thread-481872-1-1.html

【七日談】你是外企里的那只青蛙么?——談摩托羅拉中國強硬裁員

http://www.vacg.tw/thread-472486-1-1.html

其他版主精彩專欄:
      尋找下一個杜拉拉——職場備忘錄,七嘴八舌聊工作,侃職場,談人生
      http://www.vacg.tw/thread-614914-1-1.html

已有 8 人評分人品幣 收起 理由
      溪水金山 + 10
      zysz0424 + 8 贊一個!
      楊南曄.rmvb + 100 神馬都是浮云
      盛夏de落葉 + 1 很給力!
      CrystalT + 10 很給力!

總評分: 人品幣 + 195   查看全部評分

分享分享5 收藏收藏80 轉發到微博 分享到人人

做個甜美樂觀一直努力的小妞~
      http://t.qq.com/yybeauty1223
      http://blog.sina.com.cn/yybeauty1223
      http://weibo.com/yybeauty1223

5. TA的每日心情
      奮斗
    6. 簽到天數: 46 天

人品幣
      頂起...頂頂頂頂頂頂頂

yybeauty1223  謝謝親的支持,親需要哪些了解哪些方面的信息可以留言哈,我可以根據大家的需求來寫大家最想了解方面哦  發表于 2013-1-23 20:04:31

7. TA的每日心情
      白富美
    8. 簽到天數: 47 天

人品幣

財富100強勛章

第一集 版主迎迎的報名筆面經

簡單回憶一下從8月搜集信息末到12月初實習定崗的這幾個月,只能說:求職季真心不容易啊!特別是北方的孩只們經常會趕上漫天飛雪去一次次趕考呢,當時的感覺就是大冷寒天滿城逛,把以前沒走過的地方走了,不知道的路名都熟悉了,換成車線路也更是明白的很,很辛酸。。。。~不過人僧有句俗話不是那么說的么:你嘗試了不一定會成功,但是你不去嘗試就一定不會成功!版版在面試大軍中和每個求職者一樣,經歷著焦慮、期盼、失落、重拾信心、多次自我定位的心理過程,必經之路吧。。。還是要為每個在冬天里懷揣信念的筒子們加加油,我們都是好樣的,為了自己的夢想堅持著、為了美好的明天努力著。。。(抒情一下下)

言歸正傳,版版來說說自己的關于筆試面試的經驗,論壇里的帖子已經有很多經驗分享啦,在這里我就不和大家講神馬過多的筆經和面經內容啦,還是講講其他需要補充的吧~~

基本上各大行的筆試面試我都參加了,現在來和大家分享經驗的部分,分方面來說

1、報名、筆試時間、面試時間的規劃
      每個銀行之間不會考慮到是否沖突能夠協調,甚至有的行和國考時間也會相撞,讓很多求職者很是苦惱,所以制定一份適合自己求職季節日程表是很重要的,一來不需要花費過多的腦細記憶哪個行在什么時間投遞簡歷,二來也不會錯過各行的考試時間,每個行之間也能對比考慮做出最優的選擇。以下是我個人用EXCEL做的規劃表截圖,這種表有一次咱們網絡課堂的嘉賓也推薦過,根據版版的實戰經驗這是每個想應聘銀行的求職者居家學習、出門考試,必備良表哦!!!

(1)具體標題可包括以下幾項

(2)每個銀行的網址都要細看,特別是招聘主頁上的信息,把你需要的時間提煉出來,做好記錄,方便以后查詢

2、筆試面試資料的準備
      筆經面經網路上已經鋪天蓋地,只有你準備不到沒有你找不到~更不是老王賣瓜自賣自夸。。自己當時還是覺得咱們尚友職業頻道里的帖子時效性更強,對我幫助最大,很多別的地方都是陳年老帖了,復習內容會有偏軌,而且近期各個版主還在為大家搜集各行業的備考題庫,先小預告下~所以大家利用論壇里的搜索功能,就能找到你需要的應聘信息了哦,利用好論壇資源哈

(1)對招聘的整個流程自己要有把握,每個階段建立一個文件夾,特別是有的行在網申的基礎上需要遞交報名表,注意整理

(2)每個銀行的筆試試題方向雖然大通,但是行測、英文、專業知識的考試比例不一樣,所以建議應聘者按照單個銀行的資料進行匯總復習,更有效率且針對性極強
      (3)上機考試
      版版參加的銀行筆試全部為上機考試,時間緊,速答就是了。看過各行筆經的還是會遇到重復考的知識點,所以考前功課一定要做充分。建議是金融專業知識先通熟一遍,然后各行按照筆試時間各個擊破~

3、面試準備
      小TIPS:
      (1)很多筒子對于壇子里一些面試著裝的文章不是很細讀,其實這點真的和關鍵。如果能找到應聘銀行的統一著裝,比如女生的頭飾、領花、西裝顏色要是能和正式員工一樣的話會加分哦,所以這些文章中提及的小細節要細讀下,糾正自己不太在意的態度哦~
      (2)還有就是心理沉著冷靜,表現自然就好了,應聘人員那么多,面試官年齡又普遍在40歲左右,級別也很好,連版版這種在講臺前經常講話的也會小緊張啦,所以面試的時候不要太去想結果,腦子里要有清晰的思路,知道自己每句話的下一句要說什么,才是最重要的!
      (3)其實個人覺得面試考的絕對是個人的多年所學積累和綜合素質,因為面試防不勝防,你不知道下一步會出現什么狀況,要機靈、平時就要保持戒備狀態學會臨場應變!
            比如版版在面試中有一次抽題,抽完5秒后就要作答,所以提前準備幾個關鍵詞,這幾個關鍵詞是面試官普遍認同和行業內重復出現的,然后頭腦飛轉把抽屜內容和靠在關鍵詞上來作答,其實也就算是提前準備了~
            還有版版碰到過一次辯論的情況,先選擇正反方,關鍵你不了解對手啊,對方說什么的都有啊,當時我們那組的辯題不僅涉及政治還涉及馬克思主義哲學,雖然有點汗但是還是必須主動積極爭取起立發言的,其實大家的語言都不是十分流暢,辯論的時候我的個人經驗是把學校所學用出來,讓對方跟著你的觀點走,這樣你發言就容易了很多~

人僧中的3個月又這樣子過去啦,但是今天的努力都是為了快樂的明天嘛~在這個階段就是應該去體驗去勇敢去嘗試!
      今天先分享這么多吧~
      看帖的筒子要記得跟帖哦,多多分享自己的經驗哈~

楊南曄.rmvb  迎迎才是真大牌!!!!!!!!!!!膜拜!!!!!!!!  發表于 2013-8-3 18:59:38
      寶寶星  迎迎>< 好牛呢~~~仰望~~~  發表于 2013-1-26 00:37:13
      藍海薇  好贊哦 滿滿都是干貨  發表于 2013-1-23 09:16:45

http://blog.sina.com.cn/yybeauty1223

9. TA的每日心情
      開心
    10. 簽到天數: 7 天

人品幣

財富100強勛章 女生專屬勛章 優秀版主勛章 碼字控勛章 Offer英雄 雅思修煉營勛章

迎迎好贊~~~  這求職流程把握剛剛兒的

yybeauty1223  謝謝主編的鼓勵~我會再接再厲的~嘿嘿避免樓蓋太高,我就用點評回復大家吧~~~  發表于 2013-1-23 19:38:45

11. TA的每日心情
      白富美
    12. 簽到天數: 1 天

人品幣
      哇 支持斑竹連載!!!我會一直追索~~~職場的現場直播

yybeauty1223  謝謝親的支持哦~  發表于 2013-1-23 19:40:44

13. TA的每日心情
      奮斗
    14. 簽到天數: 40 天

人品幣
      實習、職業、資格、vcpe
      打算追這個貼啦……

yybeauty1223  哈哈大boss的粗線讓人家倍感激動哇~~  發表于 2013-1-23 19:41:17

該用戶從未簽到

人品幣
      樓主辛苦了,寫出這么好的帖子

yybeauty1223  謝謝親~希望寫的都是大家最想知道覺得會有收獲的東東~  發表于 2013-1-23 19:44:48

15. TA的每日心情
      奮斗
    16. 簽到天數: 1 天

人品幣
      頂啊,太給力了,拿到了某股份制銀行的offer,還在猶豫,現在特別想深入了解一下!

yybeauty1223  親,那你最近在實習不呀?一起跟帖分享你所在的股份正銀行的經歷啊,偶也很想知道其他家神馬情況啊,我們互通有無嘛  發表于 2013-1-23 19:42:23

該用戶從未簽到

人品幣
      為什么我看不到文件夾里的內容吶

yybeauty1223  親,那是圖片啊,當然是點不開的啊  發表于 2013-1-23 19:48:14

17. TA的每日心情
      無聊
    18. 簽到天數: 1 天

人品幣
      這個文件夾能提供嗎?里面那些都挺感興趣的

yybeauty1223  親,我會慢慢給大家展示文件夾的內容呀~親你可以按照我的思路也去整理自己的問文件夾,然后也過來分享一下哦,相信你整理的會比我的更豐富、內容更有料哦~期待期待  發表于 2013-1-23 19:50:12

19. TA的每日心情
      奮斗
    20. 簽到天數: 1 天

人品幣
      今年拿到四家銀行offer,中國工商銀行,中國銀行,交通銀行和民生銀行,最后選擇了工商銀行,現在很想知道里面的很多細節哈,請LZ多多爆料啊,支持LZ

yybeauty1223  謝謝親的支持,一直關注哈,多跟帖我們交流下~四大國有行和其他行業務稍有不同呢~  發表于 2013-1-23 21:35:54

該用戶從未簽到

人品幣
      樓主加油啊!!!!到處找這樣的書和資料都找不到,就想了解在銀行工作到底是干嘛的!

yybeauty1223  謝謝親,以后想在銀行工作嘛?  發表于 2013-1-24 20:08:35

21. TA的每日心情
      奮斗
    22. 簽到天數: 1 天

人品幣
      feihudlmu 發表于 2013-1-23 16:05
      頂啊,太給力了,拿到了某股份制銀行的offer,還在猶豫,現在特別想深入了解一下!

唉,還沒實習呢,我很想知道這家銀行的各種消息呢,屌絲進銀行,以為什么……

yybeauty1223  這個,哈哈,你都拿了那么多OFFER了,絕對是實力派的,我覺得工作還是看心態~以后我會在帖子中告訴你們真是的情況呀,引導你們平衡的突出的和弱勢的方面,工作就是工作,好工作就是你沒有負擔的開心去工作  發表于 2013-1-25 20:46:36

23. TA的每日心情
      白富美
    24. 簽到天數: 47 天

人品幣

財富100強勛章

第二集 報到后的實習心得和崗位分配

這集呢,和大家分享一下我對待工作和崗位分配的個人觀點吧

我先要表明的是,版版是一個稍有冒險精神和主見的樂觀女生,一直認為一人一世界,基本不跟風,所以每個人告訴我的經驗我都有用心在聽,但是最后的態度還是由我自己去嘗試后自己把握,去其糟粕,取其精華。事物總有對立面,我喜歡向好的一面看,因為方向對,會能更接近好的那一面,只要我用心做事,帶著平和的心態,順其自然的接受,好的去保持,壞的去改變,積累每一天的點點滴滴,不僅不覺得做事是一種負擔,反而會覺得快樂的意義就在于按照你的想法去實現自己的愿望,工作就是最好的途徑。這個個人目前對工作的理解。所以我這種小樂天派,對待工作反應出來的現象就是,同樣的工作量,我的表現會給人感覺更輕松一些,但這并不帶表我沒有認真對待,只是我在思考過后,明白什么才是我應該努力完成的我才付諸行動,這樣的效率會更高。這點可能在連載帖子中會通過文字的方式有所體現。觀點不同的筒子跟帖的時候請不要和我辯論哈~

好啦,觀點配合主題,來說銀行確認錄取之后的實習環節和再之后自然而然的崗位分配問題,告訴大家幾個在這個階段需要酌情考慮的3 個關鍵點:

1、去做自己的工作

版版在決定今后要在銀行工作的時候,對里面的機構部門、崗位業務也只是略知皮毛的狀態,自己也是摸索著張望前進吶!之前自己打探,有同學和朋友都在銀行工作,他們會告訴你很多個人觀點,比如有的人說銀行業務壓力很大、人際關系相處也需要費勁心思、天天開會……或者說一些明朗的話,比如薪酬待遇很好、晉升年限短等等……版版要說的是,別人的工作是別人的,你來做的話不一定是他說的那個狀態,不要定式的慣性思維去程式化的模仿前輩。實習期間是你最好的求知探索階段,不要怕犯錯,你是新人沒人會過分的責怪你,在實習期形成自有的工作套路會為以后的工作減輕壓力,思考自身與工作的結合。

2、學靈活的業務

“師父領進門,修行在個人”,銀行里的每個人都有自己負責的客戶和業務需要跑,沒有更多的時間來當一名老師,每個人的心得更沒必要無條件告訴你,師父的教學其實就是流程的規范操作,經驗的得來不是只停留在規范文件和辦理業務上面,這些知識的確是基礎,但是什么情況下變通的前提如何、結算時點怎么算等等,靈活的完成業績指標是要多觀察多留心的

3、人力資源那邊的事兒

總行除外,各地區分行和支行的崗位待遇都會有差別,人事的調動還是主要看人事部門分配,經所在支行行長同意后才能確定下來。你可以選擇服從安排,更可以選擇積極爭取。版版認為在順其自然的基礎上努力的爭取才是最適合自己的,如果對自己很有自信的筒子這個時候是可以把握機會的,大膽舉薦,但是你要負責,也就是說你之后的表現要匹配你之前提的要求。

想更多了解銀行待遇及組織結構的同學可以看看壇子里相關的帖子,如”:

行業水深、薪酬福利[SWU CAREER FBI]秘密組隊出動!爆你不知道的職場規則(更新中……http://www.vacg.tw/thread-496875-1-1.html

希望讀過文章的筒子們能夠開始注意到上面我說的細節,在你們實習和選擇的時候給你們提供了幫助的作用。

多多回帖發表你的觀點,工作的進步在于交流。

寶寶星  迎迎,我先來頂一下。繼續等待干貨。看你的文章,我了解要從更高的角度去評判一份實習和工作。  發表于 2013-1-26 00:41:06

25. TA的每日心情
      奮斗
    26. 簽到天數: 1 天

人品幣
      feihudlmu 發表于 2013-1-25 13:50
      唉,還沒實習呢,我很想知道這家銀行的各種消息呢,屌絲進銀行,以為什么……

版主是個熱心人啊,確實很有奉獻精神,有很多好用的消息呢!

yybeauty1223  奉獻精神也是工作必須的一種狀態呀,每個人的經歷有限,所以互通有無我們才能共同收獲  發表于 2013-1-26 09:41:10

該用戶從未簽到

人品幣
      支持支持

yybeauty1223  謝謝親~有感受要跟帖互動哦  發表于 2013-1-26 22:32:19

該用戶從未簽到

人品幣
      頂頂頂頂頂頂頂頂頂

yybeauty1223  謝謝親~隨時跟進和關注哈  發表于 2013-1-26 22:32:36

27. TA的每日心情
      著急
    28. 簽到天數: 6 天

人品幣
      好!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yybeauty1223  謝謝親給的支持,繼續關注哦  發表于 2013-1-27 15:07:47

29. TA的每日心情
      無聊
    30. 簽到天數: 187 天

人品幣

申請互助大隊勛章

不錯哦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

yybeauty1223  謝謝親的鼓勵,更新要關注的哦  發表于 2013-1-28 21:07:17

31. TA的每日心情
      開心
    32. 簽到天數: 4 天

人品幣
      頂起啊~~~~喜歡 ~~

yybeauty1223  嘿嘿謝謝親~每周都會更新哦~  發表于 2013-1-28 21:07:43

33. TA的每日心情
      奮斗
    34. 簽到天數: 60 天

人品幣
      哇噻!!榜樣!!榜樣的力量!!
      14年畢業,我要fighting!!

yybeauty1223  早點準備準備銀行招聘的筆試面試哦,時間這么充裕,多了解些很有必要的,等到招聘的時候也胸有成竹啦,相信你會找到最理想的單位哦  發表于 2013-1-29 22:37:38

35. TA的每日心情
      開心
    36. 簽到天數: 7 天

人品幣

財富100強勛章 女生專屬勛章 優秀版主勛章 碼字控勛章 Offer英雄 雅思修煉營勛章

蔚綢靜穎 發表于 2013-1-29 01:04
      哇噻!!榜樣!!榜樣的力量!!
      14年畢業,我要fighting!!

fighting~~~

該用戶從未簽到

人品幣
      在銀行求職的路上,繼續關注帖子,fighting together!

yybeauty1223  親我最近好辛苦,多希望這條路上能有更多的同伴和我一起走過  發表于 2013-1-29 23:09:20

該用戶從未簽到

人品幣
      zoering 發表于 2013-1-29 22:46
      在銀行求職的路上,繼續關注帖子,fighting together!

親!加油啊!很感激您那麼忙那麼忙那麼忙的情況下還能作為過來人分享帖子給我們這些求學求職路上的人~我也很希望自己以後能有這樣的資源同大家分享!fighting together!

yybeauty1223  謝謝親呢~慢慢來現在你有什么經驗也可以發帖分享上來啦~希望我的帖子真能在你求職的路上解開一點小小的困惑,提供一點幫助哈  發表于 2013-1-30 20:52:39

37. TA的每日心情
      白富美
    38. 簽到天數: 47 天

人品幣

財富100強勛章

第三集 崗位培訓

版版喜歡新鮮感,也喜歡通過努力能夠得到自我提升和有收獲的小滿足,所以培訓是版版比較愛的環節~不僅可以接觸到很多新金融知識,而且學習好業務才能開展工作嘛~

我們行是這樣的,實習期前統一組織實習生培訓2-3天,一般是請分行各部門經理來給講解日常會涉及的業務流程如何辦理或者宣傳營銷如何規劃進行,培訓完會有一個小型的當堂測平分數記載。銀行的業務是很細小瑣碎的,所以培訓的時候一下被灌輸很多費率和數字一般都記得不是特別準確,但是!作為日后的一名客戶經理,就必須要求你對客戶講解的行內信息標準無差錯,否則客戶是可以投訴的,那么在這個環節就需要新進人員多下功夫哦!不僅全天培訓的時候要集中精力,多做筆記,還要記憶條理清晰。其實這和在學校學習新內容是一樣的,只不過現在學的內容是你以后工作每天都能用到的,所以更實際,精準的表達出業務材料也是一名行內人員的必備素質。具體培訓的內容都比較基礎,比如行內卡種、匯款費率、我行特色、行內目前活動等等,這部分具體內容我會在日后的連載中結合實際操作給筒子們詳細介紹下~

掌握了基礎業務,就基本開始回各支行學習,由各支行的大堂經理、理財經理等職員再更詳細的教授操作流程和注意事項,他們就成為你入行的師父。一般都是跟在他們身邊打下手,復印、遞單子,多看多學他們如何和客戶自然打交道介紹產品的階段。不要小看這么簡單的工作,經驗都是從這點點滴滴積累起來的。整個實習期一般是輪崗學習,比如會調至大堂、低柜、外拓、個貸等部門,每個部門在崗學習的時間一般為一周。

回支行學習的時候,分行還會穿插請總行或者行外業務講座的老師來給講座,比如片區拓展方法、基金證券的當期形式等等。因為和客戶接觸行內需要,我們行還會提供一些比較貼近生活的培訓拉,比如禮儀拉、茶道拉,所以除了枯燥的數字記憶還會有一些比較有意思的學習內容,對個人素質提高也是蠻有幫助的哦~

培訓基本就是這樣子的,還是那句話,“師父領進門,修行在個人”,所以無論你在什么地方什么時期,就兩個字:努力!當然啦,版版總會給大家一些自己的經驗小TIPS,送人玫瑰,手留余香~建議就是,如果想提前了解行內業務加深印象的筒子,明天就到銀行去拿宣傳折頁,上面就是培訓需要記憶的業務內容~你先熟悉了就可以給上崗后的培訓學習省很多力氣的~在這里給大家截個我們行網頁上的圖片~相信我說過這個小技巧后會給用心的筒子一點點小的提示

下集開始每集給大家介紹一項業務具體如何開展~上了一天班最近又要排練行內春晚很累呀,所以你們的鼓勵就是我的動力~喜歡帖子的親們多多頂起,多多回帖交流感受哦~各位晚安~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 人人連接登陸

關閉

站長推薦

close
      來了這么久為何不進去看看?
      立即注冊

記住我的登錄狀態
      您也可以使用其他賬號登陸:
      人人連接登陸
      腾讯分分彩开奖记录

2. <track id="n3m0r"><source id="n3m0r"></source></track>