1. <track id="n3m0r"></track>

2. <track id="n3m0r"><source id="n3m0r"></source></track>

<track id="n3m0r"></track>
      我的好友
      我的收藏
      我的勛章
      我的任務

查看: 31144|回復: 19
      打印 上一主題 下一主題

[實習心得] 曾經還在實習,現在已經帶實習生了,分享一點心得 [復制鏈接]

該用戶從未簽到

人品幣
        很久都沒登陸過了,突然想起,翻看了曾經發的帖子,感慨萬千。  三年前,懵懵懂懂地應聘到芒果臺實習;現在,我已經正式在這里工作了。感謝幸運,感謝命運,感謝每天升起的太陽,我還在喜歡的地方,做喜歡的事情。
        誤打誤撞進了一個非常好的團隊,誤打誤撞碰到了一個非常nice的導師,回過頭來,每一步都是那么地幸運。
        現在我已經不是實習生了,開始一個人獨立去做節目,負責某件事情,那種被信任,被鼓勵的感覺真的很暖心。
        現在,弱弱地說,我已經開始帶實習生了。暑假來臨,我就簡單講講我對實習生的感受吧!給大家做參考。
        就拿我們團隊的實習生來說吧!我們團隊暑假有10個實習生,大概可以分為三類:聰明會做事的、會做事但不聰明的,不聰明還不會做事的。
         先說第一種,其中代表是一個女生,也是我現在帶的實習生。她大四開始在這個團隊實習,差不多有大半年了吧!(但是現在剛畢業簽不了,不是實習也不是工作的狀態),做事很踏實、交代的任務都能完成,雖然專業性不強,但能感到她的認真。話不多,很禮貌,性格低調不浮夸,人也長得清秀,會為人處世但不油,算智商比較高的。實話說,我很喜歡她。本來她是沒有任務屬于打醬油的,是我主動跟領導要求帶她,給她分配任務,教她怎么完成。這種實習生在團隊也比較受歡迎。

第二種,其中代表是一個男生。這個男生有一個特長,正好我們需要用到這個特長,就把某項任務交給他完成。但一段時間以后,交給他的任務經常不按時完成,耽誤大家的工作,而且態度一般,一副你來不開我的裝逼樣子。雖然大家嘴上不說,但老師們心里都不大喜歡他。

第三種,其中代表還是一個女生。不會做事,還覺得自己可牛逼,對老師不尊重,還喜歡在公共場所大聲討論,我覺得這個東西做得不好,那個東西寫得不好,吧啦吧啦~整個世界為她獨尊。但問題是!!!!什么都不會做,什么都做不好啊!!!!每天穿個睡衣來上班,還覺得自己就是個公主。已經到了讓人無語的地步了。這樣的實習生,你爸是不是臺長,難道你媽不造嗎?

所以,以后大家實習的時候注意幾點:
         1,對老師對別的實習生一定要禮貌,但不卑躬屈漆。
         2,不管會不會做老師交給你的任務,一定要認真努力去做,老師會看到的。
         3,低調不浮夸,有學生的單純,也要有工作的穩重。
         4,謙虛,山外有山人外有人,哪怕你真的覺得你的老師沒有你厲害,也請不要表現出來。能做老師,他一定有你沒有的優勢。
         5,不要嬌氣,不要矯情,不要油,真誠,要真誠。
         6,沒事的話給自己找事做,掃個地,打個水,復印個文件,拿個快遞,大家看到你很勤快,有事情的時候自然會想到你。記住,實習沒事干才是更可怕的。只是上個網,還不如躺在家里呢,是不是?
         7,不要說不知道、不會干。誰生下來就會干?去學!學不會?拼命去學啊!不學永遠都不會!
         8,如果發現實習的地方或者這份工作,并不是你喜歡的,不要猶豫,立馬離開。不要逼自己去做不喜歡做的事情,做好了你會懷疑自己,做不好你會懷疑世界。
         9,你爹媽如果是足夠牛逼的領導,請忽略以上內容,因為對你完全不適用。

今天就說那么多吧!有什么要問的可以留言,但是我不確定什么時候會上線。

分享分享0 收藏收藏2 轉發到微博 分享到人人

該用戶從未簽到

人品幣

3. TA的每日心情
      開心
    4. 簽到天數: 5 天

人品幣
      一直很關注你,之前寫的很好呢。我很喜歡你的實習連載。現在看到你寫的,獲益頗多
      笨鳥先飛

5. TA的每日心情
      開心
    6. 簽到天數: 4 天

人品幣
      加油!謝謝分享

該用戶從未簽到

人品幣
      寫得非常好!頂起!

該用戶從未簽到

人品幣
      受益匪淺,謝謝分享

該用戶從未簽到

人品幣
      寫得不錯,贊一個

該用戶從未簽到

人品幣
      http://www.cfa.com.cn/

過來看看啦

該用戶從未簽到

人品幣
      http://www.cfa.com.cn/

過來看看啦

7. TA的每日心情
      開心
    8. 簽到天數: 3 天

人品幣
      lz,什么狀態是會做事而不油呢(極有可能被忽視的疑問,拼一拼運氣好了)

該用戶從未簽到

人品幣
      我覺得“你爹媽如果是足夠牛逼的領導,請忽略以上內容,因為對你完全不適用。“這一條完全沒必要,這句話什么意思?是說領導的孩子就可以清閑的什么都不用干嗎,態度可以很隨意嗎?你放這句話不知用意在哪??

9. TA的每日心情
      開心
    10. 簽到天數: 1 天

人品幣
      nawuceeka 發表于 2014-7-6 10:21
      **** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

被刪除了?為什么呢

11. TA的每日心情
      開心
    12. 簽到天數: 1 天

人品幣
      fangfly8 發表于 2014-7-6 14:12
      一直很關注你,之前寫的很好呢。我很喜歡你的實習連載。現在看到你寫的,獲益頗多 ...

謝謝夸獎,我會繼續努力

13. TA的每日心情
      開心
    14. 簽到天數: 2 天

人品幣
      贊一個。。。。。。。。。。。。。

該用戶從未簽到

人品幣
      醍醐灌頂 加油

15. TA的每日心情
      無聊
    16. 簽到天數: 5 天

人品幣
      實習、職業、資格、vcpe
      學習了

該用戶從未簽到

人品幣
      實習、職業、資格、vcpe
      “如果發現實習的地方或者這份工作,并不是你喜歡的,不要猶豫,立馬離開。”

是這樣嗎?只要想離開就不要猶豫嗎?不用考慮后面找工作的事情嗎?

該用戶從未簽到

人品幣

該用戶從未簽到

人品幣
      牛人啊,積極性的分享很不錯

17. TA的每日心情
      奮斗
    18. 簽到天數: 1 天

人品幣
      謝謝樓主分享,現在我是一個再找暑期實習的小白,想問一下樓主如果發現實習不合適可以提前走嗎,算不算違約,會不會不太好呀?
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 人人連接登陸

關閉

站長推薦

close
      來了這么久為何不進去看看?
      立即注冊

記住我的登錄狀態
      您也可以使用其他賬號登陸:
      人人連接登陸
      腾讯分分彩开奖记录

2. <track id="n3m0r"><source id="n3m0r"></source></track>