1. <track id="n3m0r"></track>

2. <track id="n3m0r"><source id="n3m0r"></source></track>

<track id="n3m0r"></track>
      我的好友
      我的收藏
      我的勛章
      我的任務

查看: 22900|回復: 3
      打印 上一主題 下一主題

[就業行情] 超級實習生丨你只是個實習生,為何你還要這么拼 [復制鏈接]

該用戶從未簽到

人品幣

雷鋒勛章

夜晚11點,我還在奔襲的公交車上,十點半下班,正好趕上末班車。如果不是為了省打的費,趕上末班車,這個點我還是會待在公司繼續未完成的工作。

在這將近的半個多月,我最早下班的鐘數是七點半,最晚貌似是今晚。平均每天在家的時間為7小時,有六個小時是用來睡覺。今晚是打小以來第一次因為干正事而晚回家,前三年過得無憂無慮的我卻被這三個月的實習打破了這份安逸。

最近的忙可以說是忙到除睡覺、吃飯、坐車外,我都是在電腦屏幕前接著老大派給的無休止的任務,埋頭苦干、聽命服從,一個活沒完,下一個活接踵而來。

忙到腳因跑步受傷了也沒時間買藥涂。早上太早藥店沒開門,晚上太晚,我下班他們已關門。

忙到早中晚三餐不定時,經常沒胃口吃飯。朋友紛紛說我瘦了。就連經常找我聊天的朋友都不膽敢找我聊天,因為她知道我很忙。

忙到每天晚上躺在床上拿著手機不到一分鐘就睡著了。

忙到連家與公司就在同一城市,我都已很久沒有和家里人一同吃飯,因為加班,因為節假日也還是要加班。

每天最早到公司的實習生基本上是我。唯一考勤沒有不良記錄的是我。活已經夠多了,還要去攬活做的人是我。何時何地都要時常緊盯手機怕錯過老大派下的任何一個任務的人還是我。

作為一個實習生,在一個不可能轉正的公司,在一個月薪只有1100的補貼的公司,在一個無調休、無加班費的公司,我為何還要這么拼?

因為我永遠不會忘記當初渴望獲得一份實習的那種心情。那時候的我,投遞了十幾份簡歷,卻都杳無音信。當時的我,抱著只要收了我,我會好好干的心態。直到今天,我還是履行了我的承諾。我的實習導師在我的實習評價上寫著的:正直真誠、踏實肯干,茲作為我說以上一番話的證明,證實這并非我一家之言。我這么拼,是為了證明當初的用人單位不要我,是你們的遺憾,是你們的缺失。

我這么拼是因我的學校并非什么重點院校,也就是個二三流學校。我沒有重本學校的同學那注定比我這二三流學校出來的可夸耀和引以為傲的母校,但我從不否認和怯于說出我的畢業學校。我承認自己的高考成績輸了,我承認在眾多地方不如人。

但我深知笨鳥只有靠努力、勤奮才能與那些羽翼豐滿的優等生并肩齊飛。我認為自己不優秀,并希望用勤奮、踏實以彌補。

我之所以這么拼是因為有一個待我好的好導師。她從不當面夸獎我,但我總能從別人口中聽到她對我的評價。在我被別的實習導師使喚我干活的時候,她會袒護我,幫我推掉活,擔心我忙不過來。她還會偶爾塞我一點公司小禮品,她還給我充話費,給餐補費,美其名曰是公司補貼,我卻覺得不是如此,更大可能性是那是她私人的饋贈。

正是有她,我發現我有一個良師益友。工作上她教會我做事,私底下她教會了我做人。我這么拼是為了獲得她一句雖然微不足道但對我來說意義重大的一句肯定。我這么拼是因為明年在她招實習生的時候能我面試時她對我說出這么一句話:我上一屆帶的實習生非常優秀。況且比我優秀的人多得是,他們比自己還努力。自知優秀二字與現在的自己一點兒不沾邊,你怎敢不拼。

我為何這么拼,因為我想證明一個二本三流學校的學生未必就比重本的學生差。我想證明用心,秉持踏實踏實到地底下,堅持堅持到骨子里的態度,我們三流學校畢業的人也能憑借自己的本事屹立于職場,擁有賺錢的資本。

我這么拼,是因為我知道自己現在沒有足夠的能力能賺更高的工資。是因為我知道要賺更高的工資,你必須現在努力,以后才能拿高薪活得毫不費力。這個年紀不應該過得太安逸,現在的不安逸,是為了以后能活得更安逸。

我這么拼是因為有兩個人。每天晚上他們打電話對我重復同樣的問題。六點的時候,問題來了:今晚回家吃飯嗎?十一點的時候問題來了:到哪了?雖然答案從來從未變過:不回了;快到了。他們日復一日抱著希望和求個安心地問你,雖然每次都遺憾而歸。但他們還是準時準點地發來信息。說白了,爸媽是我拼的背后,最大的后援團。不變的問題和答案富含的深意,怎能不有所為作為回報。

我是一個實習生,一個懷揣著只懂踏實蠻干、傻傻攬活干、經常犯迷糊、抱著夢想在大城市里做著小小自己的渺小的實習生。

已有 3 人評分人品幣 收起 理由
      qiqiqqqqqq琪子 + 20 贊一個!
      Felixisme + 10 很勵志!加油!
      中華兒女 + 15 很勵志!加油

總評分: 人品幣 + 45   查看全部評分

分享分享0 收藏收藏0 轉發到微博 分享到人人

3. TA的每日心情
      無聊
    4. 簽到天數: 3 天

人品幣
      付出終將獲得回報的!挺住!

5. TA的每日心情
      開心
    6. 簽到天數: 5 天

人品幣
      有感觸,我也要好好實習了!!最近經常會遲到,和你比感到愧疚。Anyway,一起努力吧!

該用戶從未簽到

人品幣
      加油!
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 人人連接登陸

關閉

站長推薦

close
      來了這么久為何不進去看看?
      立即注冊

記住我的登錄狀態
      您也可以使用其他賬號登陸:
      人人連接登陸
      腾讯分分彩开奖记录

2. <track id="n3m0r"><source id="n3m0r"></source></track>