1. <track id="n3m0r"></track>

2. <track id="n3m0r"><source id="n3m0r"></source></track>

<track id="n3m0r"></track>
      我的好友
      我的收藏
      我的勛章
      我的任務

查看: 19676|回復: 12
      打印 上一主題 下一主題

[實習心得] 復旦學子大學四年的實習體會(推薦) [復制鏈接]

3. TA的每日心情
      奮斗
    4. 簽到天數: 3 天

人品幣

優秀版主勛章

畢業前一直想把自己一些關于實習的想法留給學弟學妹,雖然只是一些個人的意
      見,但希望能夠幫助你們了解如果去做實習,如何從實習中成長,以及讓你們了解社
      會、工作的殘酷性~
        先說說偶大致的情況,經管類,弱弱的GPA,較強的實踐和實習經驗,工作已經
      塵埃落定,拿到3個offer,最后選擇了1家四大的咨詢,另外2個一個是四大審計,另
      一個是一家半壟斷國企。雖然不知道自己的選擇是否正確,不知道明年會不會被裁掉
      ,不過我想只要我不后悔就可以了~總結自己的求職經歷時,深刻體會到實習對于我
      求職的幫助,所以想談談自己的一些體會。
        從大一開始,我總共做過5份實習,2家500強,3家咨詢。
        (1)關于實習的長短,大家都有自己的看法,我個人意見是不能太短,但也不能
      太長——超過6個月的除非公司答應讓你留下來。我認為比較合適的實習期間是3個月
      ~6個月。因為這樣即能讓你學到東西,也能讓你有時間去體驗其他不同行業的經歷。
        (2)關于實習的份數,我覺得一般簡歷上比較合適的是3份實習,最多不要超過4
      個(多了就刪),最少不要少于2個,其中最好要有1家是big name,當然沒有也無所
      謂,關鍵是你從實習中學到了什么。
        (3)關于實習的行業,個人感覺如果有特定目標,比如想去銀行,最好一開始就
      去銀行的實習;想去咨詢就盡量去咨詢實習……如果沒有固定目標的,建議去不同的
      行業實習,因為實習的一個目的就是讓你體驗自己是否適合該行業該公司的工作。我
      一開始對自己的方向并不是特別明確,所以我的實習涉及1家500強金融機構,1家500
      強industry,1家local的咨詢公司,2家top20的咨詢公司,之所以做了那么多咨詢公
      司一是因為做項目可以接觸不同行業的客戶,也就可以了解這個行業的情況,二是之
      后也逐漸喜歡上做咨詢項目的感覺。
        (4)關于實習的薪資,這個是一個很糾結的話題。不過我的觀點很明確,“好的”
      實習不要在乎薪資,特意強調“好的”2個字——定義:big name+學得到東西的實
      習。為什么這么說?因為在勞動力市場供給遠大于需求的形勢下,你不去自有人去,
      既然有機會去鍛煉為什么不去呢?何況只是實習而已,隨時可以閃人~到時求職時你
      會發現big name的作用是很大的,我曾經做過一個網申,在實習公司一欄是有下拉菜
      單選擇的,其中只有知名的世界500強企業,其余全部歸為others,其用意不言而喻
      ,就是直接把沒有big name實習的人T掉~(悄悄看了下,跟上面一篇yc的觀點正好
      相反,不過上一篇lz是大牛,大牛有多個選擇所以自然可以bs沒有米的offer,看該
      lz面的公司和部門覺得應該是研究生。不過我在這里想以小本的身份弱弱地提醒一句
      ,大牛固然好,不過適當的時候還應該放下身價,否則從高處摔下來是很痛的哦,當
      然如果覺得不會摔跤的話那請自由地忽略我~)
        關于如何找實習和5次實習的感受,我會在后面陸續推出,敬請期待~~~

分享分享1 收藏收藏4 轉發到微博 分享到人人

該用戶從未簽到

人品幣

5. TA的每日心情

6. 簽到天數: 2 天

人品幣
      跪求樓主推出啊

7. TA的每日心情
      開心
    8. 簽到天數: 1 天

人品幣
      寫的蠻實在 不錯

該用戶從未簽到

人品幣
      馬克。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

9. TA的每日心情
      白富美
    10. 簽到天數: 91 天

人品幣
      恩恩額呢

該用戶從未簽到

人品幣
      實習、職業、資格、vcpe
      good姐啊速率dial空間都

該用戶從未簽到

人品幣
      贊一個~~

11. TA的每日心情
      無聊
    12. 簽到天數: 1 天

人品幣
      期待樓主繼續分享·~~

該用戶從未簽到

人品幣
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

該用戶從未簽到

人品幣
      樓主說好的推出呢?又太監了有木有

13. TA的每日心情
      開心
    14. 簽到天數: 1 天

人品幣
      實習、職業、資格、vcpe
      {:1_1:}{:1_1:}

該用戶從未簽到

人品幣
      期待期待呀
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 人人連接登陸

關閉

站長推薦

close
      來了這么久為何不進去看看?
      立即注冊

記住我的登錄狀態
      您也可以使用其他賬號登陸:
      人人連接登陸
      腾讯分分彩开奖记录

2. <track id="n3m0r"><source id="n3m0r"></source></track>